DANZA Y PILATES

Irene Pereira
Written by Irene Pereira

Movimiento y reposo: los estados fundamentales para crear danza y los conceptos base para el desarrollo de este proyecto.

Esta escuela de pilates y danza, proyecto de Liqe Arquitectura, se configura a través del juego de contrastes entre el movimiento generado en las diagonales de los tabiques y revestimientos de madera, y el reposo que aporta la utilización de proporciones cuadradas en las ventanas.

La distribución del espacio interior se adapta a la compleja geometría generada por la desaliñada situación de los pilares. No obstante, lo que a priori era una configuración difícil, se ha sabido interpretar hasta el punto de convertirse en uno de los puntos fuertes del proyecto.

Una vez superada la entrada de la escuela se atraviesa el envolvente pasillo de líneas muy dinámicas que acoge, por un lado, la recepción con almacén, el despacho de administración, la consulta de fisioterapia y el baño adaptado y, por otro lado, los vestuarios completos.

Atravesado el pasillo, se llega finalmente a la zona de aulas, dividida en tres espacios destinados a la práctica de pilates y danza.

Ante una arquitectura compleja, y para no restarle protagonismo a ésta, se utiliza una discreta paleta de colores y materiales que juega con los contrastes de los acabados industriales y finales. Predomina el blanco, el cemento, la madera y el aglomerado OSB.

La ausencia de mobiliario superfluo refuerza la premisa del proyecto de minimizar recursos. Así, además del equipamiento técnico requerido en la escuela, tan sólo aparece mobiliario en la zona de espera y en los vestuarios. Eso sí, siguiendo la línea minimalista utilizada en todo el proyecto.


Interiorismo: Liqe Arquitectura

Fotografía: Roi Alonso

Ubicación: Galicia

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *