INELTRÓN

Avatar
Written by Daniel Rebollo

En ocasiones las oficinas dejan de ser el lugar donde los trabajadores de una empresa desarrollan su principal actividad para pasar a ser la carta de presentación frente a potenciales clientes. Las primeras impresiones cuentan, y mucho.

Ineltrón, una empresa internacional especializada en prestación de servicios de ingeniería eléctrica, encontró un local de 99 m² oscuro y frío en Betanzos, una pequeña población situada en el norte de Galicia. Un local que no cumplía los requisitos iniciales solicitados pero que alguien supo ver con buenos ojos. Tan sólo necesitaban un estudio que llevase a cabo una reforma integral. As-built Arquitectura fue el elegido.

Comenzaron liberando el espacio interior de tabiques y elementos divisorios para dejar que la luz lo inundase todo. Una sala de trabajo abierta preside el lugar, para la cual se ha diseñado una mesa con formas orgánicas que suavizan la dureza del resto de materiales. Microcemento gris en el suelo, paramentos verticales y techos de color blanco, y una pared continua de chapa troquelada de acero en crudo que se extiende por todo el local para dar continuidad y conectar espacios.

Una zona más polivalente alberga la sala de reuniones y el office, separados por una puerta plegable que proporciona intimidad en las ocasiones importantes. La sala de reuniones está gobernada por una mesa ovalada en la que se toman las decisiones más trascendentales. Por el contrario, justo al lado, se encuentra el office, lugar diseñado para el disfrute y la distensión de los empleados durante los descansos.

La estancia más privada, el despacho del director, está situado en un área apartada y más tranquila, una vez pasada la sala de trabajo común y un pequeño patio de luces. El mobiliario ha sido diseñado a medida con el mismo material que el resto de la oficina: tablero de fibra contramallada de pino valsain. La mesa principal se ve complementada por una redonda de menor tamaño, perfecta para pequeñas reuniones improvisadas.

Para dejar claro a los visitantes cuál es la actividad de la empresa, la instalaciones y la iluminación se han dejado a la vista, reforzando ese carácter industrial del espacio. As-Built ha tenido en cuenta hasta el último detalle, buscando cables azules para algunas de las instalaciones, ya que es el color corporativo de la empresa.

Oficinas con carácter propio que se salen de lo establecido para mostrar al cliente todo su potencial.


Interiorismo: As-Built Arquitectura

Fotografía: Roi Alonso

Ubicación: Betanzos, A Coruña

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *