Clínica Optimme

Written by Daniel Rebollo

Todos sabemos lo importante que es cuidar nuestro cuerpo. Nacemos con uno que nos acompañará toda la vida y que, si se estropea, sufriremos molestias para siempre. A no ser que acudamos a la clínica Optimme, que se encarga del cuidado y la recuperación del cuerpo humano.  Para la reforma de su nuevo local, contaron con el equipo de MAS Arquitectura, quienes hicieron un análisis exhaustivo sobre el concepto de ergonomía para acertar con la solución de este proyecto.

clinica-optimme-mas-arquitectura-interiorismo-7_lowres

Llegaron a la conclusión de que el proyecto debía tener un  “diseño de suavidad formal, lo curvo como trazado geométrico, lo dócil de la línea que genera unos encuentros agradables al tacto y a la vista” para que los espacios, el mobiliario y los clientes pudieran relacionarse. Algo que aplicaron también a la identidad corporativa y a los revestimientos interiores.

clinica-optimme-mas-arquitectura-interiorismo-8_lowres

Nos encontramos con listones cilíndricos de madera combinados con un zócalo de madera lacada en gris, que ayuda a unificar la carpintería interior. Las esquinas de todo el local han sido redondeadas para ayudar a realzar esa sensación de fluidez que tanto buscaban en este espacio.

clinica-optimme-mas-arquitectura-interiorismo-4_lowres

Respecto al mobiliario, todo ha sido diseñado a medida, en tonos claros que contrastan con el amarillo vivo que transmite fuerza, energía y vitalidad para que salgas de allí con las pilas bien cargadas.

clinica-optimme-mas-arquitectura-interiorismo-10_lowres


Interiorismo: MAS Arquitectura

Fotografía: Ana Samaniego

Ubicación: A Coruña

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *