Sana Sana

Written by Daniel Rebollo

En un país donde parece que el buen diseño está reñido con el resto de los campos, llega el equipo de Nan Arquitectos y lo cambia todo. ¿Por qué todas las clínicas tienen que ser blancas y anodinas? ¿Por qué no se da importancia al espacio en el que estamos recuperándonos de alguna lesión o enfermedad? Sólo haciéndose preguntas uno puede llegar a darse cuenta de qué es lo que hacemos mal. Y así fue como nació la clínica de fisioterapia y estética Sana Sana.

NC_SANASANA_HR_05

Pretendían transmitir al paciente una sensación de calma, paz y tranquilidad, por lo que eligieron una gama de colores suaves, una iluminación indirecta y unos materiales puros para crear un espacio distendido y sin distracciones, que permitiera al cliente olvidarse de su reciente entrada en una clínica.

NC_SANASANA_HR_09

NC_SANASANA_HR_10

Los espacios de espera se vuelven amplios tras el pasillo algo más estrecho que “recoge” al paciente y lo invita a entrar, llevándolo hasta su cabina de boxes donde los profesionales lo repararán por completo.

NC_SANASANA_HR_15

NC_SANASANA_HR_03

La fachada, hecha de paneles ondulados microperforados y retroiluminada, permite ver los huecos originales de la fachada y deja ver el exterior desde el interior del local.

PORTADA_NC_SANASANA_HR_17

PLANTA_SANASANA


Arquitectos: Nan Arquitectos

Fotografía: Iván Casal Nieto

Situación: Porriño, Pontevedra.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *