Mirabous

Written by Daniel Rebollo

Lo ha vuelto a hacer. El equipo de Nan Arquitectos ha vuelto a conseguir un potente concepto para desarrollar un proyecto de interiorismo. Esta vez ha sido en Combarro, precioso pueblo costero de la provincia de Pontevedra, donde han diseñado una cafetería con vistas al mar llamada Mirabous.

Y precisamente, por su proximidad al mar y las vistas de las que dispone la cafetería, han decidido que este sea el hilo conductor que justifica cada actuación en el local. Cuando el cliente se está acercando, el mar acapara toda su atención, haciendo que otros muchos detalles pasen desapercibidos. Entre ellos, los establecimientos que en esa calle se encuentran. Tras muchas vueltas para llegar a la solución ideal, pensaron: ¿cómo hacer que la gente entre sin perder esas magníficas vistas que se encuentran en el exterior? Pues introduciéndolas en el interior. Literalmente.

nc_mirabous_hq_10

Se plantearon dos vías de actuación para mantener esa esencia. La primera, era buscar una perspectiva central que lograra mantener esa imagen del exterior que hipnotiza a cualquiera. La segunda, era introducir una interpretación abstracta de los elementos que rodean el paisaje marino.

nc_mirabous_hq_15

En los planos verticales y mobiliario, se han representado las olas, con su forma de crestas y valles subiendo y bajando aportando movimiento. En el plano horizontal del techo se han imitado las nubes geometrizadas con la luz delimitando su contorno.

nc_mirabous_hq_17

nc_mirabous_hq_09

nc_mirabous_hq_06

El pavimento de color gris sintetiza ese color tan característico del agua en la orilla del mar los días grises y lluviosos de Galicia.

nc_mirabous_hq_04

La luz elegida también está relacionada con este paisaje marino, ya que se ha buscado un tono de iluminación que recordara a los atardeceres tan espectaculares de las costas gallegas.

nc_mirabous_hq_11

Nada ha quedado al descubierto en este proyecto, donde todo ha sido pensado al milímetro para transmitir esa sensación de no perder el contacto con el mar en ningún momento.


Arquitectos: Nan Arquitectos

Fotografía: Iván Casal Nieto

Ubicación: Combarro, Pontevedra

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *